10 Daftar Buah Untuk Menguatkan Jantung Yang Lemah

Informasi Manfaat dan Tips Hidup Sehat, Rahasia Cantik dan Aneka Manfaat

  • BERANDA
  • DAFTAR ISI
  • GAYA HIDUP
  • OBAT ALAMI
  • TIPS
    • Sehat
    • Diet
    • Cara
Home » buah » 10 Daftar Buah Untuk Menguatkan Jantung Yang Lemah

10 Daftar Buah Untuk Menguatkan Jantung Yang Lemah

Ada beberapa jenis buah yang terbukti baik untuk menguatkan jantung sehingga organ vital ini bisa bekerja maksimal. Selain itu, kondisi jantung lemah juga bisa mengakibatkan berbagai macam masalah kesehatan ringan sampai kematian. Fungsinya yang sangat penting harus diimbangi dengan cara merawat dan menjaga agar tetap sehat dan bisa bekerja secara optimal.

manfaat raspberry untuk jantung

Buah raspberry - Image courtesy of adamr / FreeDigitalPhotos.net


Lemah jantung adalah kondisi kesehatan dimana jantung tidak mampu memompa dan mengalirkan darah yang cukup ke seluruh bagian tubuh. Penyebab jantung lemah bisa berasal dari lahir atau genetik dan bisa juga karena faktor tekanan darah tinggi, organ yang sudah rusak serta penyakit lain yang mempengaruhi kesehatan jantung contohnya anemia.

Itulah mengapa kita harus pandai-pandai menjaga kesehatan jantung. Selain dengan olahraga, memakan buah untuk menguatkan jantung bisa menjadi alternatif lain. Jika anda pernah mendengar seseorang memiliki pantangan tidak boleh tidur terlentang, maka orang tersebut dapat dipastikan menderita penyakit jantung lemah.


Daftar Buah Untuk Menguatkan Jantung Lemah Secara Alami

  1. Apel
    Kandungan zat alami dalam buah apel yang bermanfaat untuk kesehatan jantung adalah vitamin C, serat dan flavoid. Saat membeli apel, pilih yang kulitnya mengkilap tidak kusam dan hindari buah yang memiliki memar.
    Flavonoid meningkatkan kekuatan jantung dengan mengurangi adhesi trombosit pada arteri, menurunkan kolesterol serta mengistirahatkan dan melebarkan arteri.
  2. Aprikot
    Kandungan bermanfaat yaitu Vitamin A, C, E dan K, serat, karotenoid. Tips memilih aprikot : pilih yang masih segar, ukurannya gemuk dengan warna oranye atau kuning-oranye. Anda bisa menyimpan olahan buah ini di dalam lemari es selama 1 minggu tanpa mengurangi khasiatnya.
  3. Pisang
    Kandungan buah pisang yang berguna untuk menguatkan jantung yaitu Vitamin B6 dan C, serat, magnesium dan kalium. Bisa diolah dalam bentuk jus buah atau dimakan secara langsung. Kegunaan kalium dan magnesium dalam buah pisang adalah menurunkan tekanan darah yang tinggi.
  4. Buah berry
    Blueberry, blackberry, boysenberry, raspberry memiliki keunggulan kandungan Vitamin C, folat, serat, mangan serta kalium. Warna perak yang berkilau pada semua jenis berry menandakan kesegaran buah tersebut.
  5. Buah melon
    Manfaat untuk jantung yang didapat dari memakan melon adalah Vitamin A, B6, dan C, folat, potassium, serat. Anda bisa menyimpan buah melon yang sudah dipotong-potong selama 5 hari tanpa kehilangan manfaatnya.
  6. Buah jeruk
    Pilih kulit buah yang mengkilap serta bebas noda dan perhatikan lubang pusar jeruk, jika besar maka artinya sudah masak. Kandungan buah yang bermanfaat untuk menguatkan jantung yaitu Vitamin A, B6, dan C, folat, potassium, serat.
  7. Jeruk bali
    Pilih buah jeruk bali dengan berat sesuai ukuran, jangan memilih yang ringan. Warna merah dan merah muda menandakan kandungan karotenoid lebih banyak dibandingkan putih. Kandungan kalsium, kalium dan magnesium membantu memperkuat jantung dengan menurunkan tekanan darah.
  8. Buah kiwi
    Vitamin E adalah antioksidan dalam buah kiwi berkhasiat mengurangi oksidasi kolesterol LDL sehingga jantung lebih sehat secara alami. Pilih kiwi yang memiliki tekstur lembut saat disentuh seperti buah persik matang.
  9. Pepaya
    Buah pepaya matang umumnya hanya bisa bertahan selama 2 hari dalam lemari es. Untuk mendapatkan khasiat Vitamin A, C, dan E, folat, magnesium, kalsium, serta kalium yang sempurna sebaiknya konsumsi secara teratur setiap pagi hari atau sertakan dalam resep salad buah kegemaran anda.
  10. Buah persik
    Cara mengupas buah persik bisa dilakukan dengan merendam dalam air panas selama 30 detik atau sampai kulitnya menjadi lunak. Manfaat kesehatan yang diperoleh dari mengkonsumsi persik adalah Vitamin C, E, dan K, serat dan kalium yang sudah terbukti mampu menguatkan jantung secara alami.
Label: buah
Posting Lebih Baru Beranda Posting Lama

Baca Juga

  • Inilah 19 Artis Indonesia dengan Tahi Lalat di Wajah
    Inilah 19 Artis Indonesia dengan Tahi Lalat di Wajah
    Apa arti tahi lalat bagi anda? Mungkin sebagian dari anda menganggap tahi lalat tidak ada artinya apa-apa, tidak bermakna apa-apa. Tetapi b...
  • OBAT PENGHILANG FLEK HITAM BEKAS LUKA TRADISIONAL DAN ALAMI
    OBAT PENGHILANG FLEK HITAM BEKAS LUKA TRADISIONAL DAN ALAMI
    CARA ALAMI DAN HERBAL (TRADISIONAL) MENGHILANGKAN FLEK HITAM BEKAS LUKA Kulit merupakan salah satu organ penting bagi manusia, dan merupakan...
  • Cara Merawat Kulit Wajah Sesuai Jenis Kulit Anda
    Cara Merawat Kulit Wajah Sesuai Jenis Kulit Anda
    Merawat kulit wajah secara alami dengan bahan-bahan tradisional harus sesuai jenis kulit anda. Untuk kulit berminyak misalnya, anda bisa me...
  • Hukum dan Efek Kosmetik yang Mengandung Alkohol
    Hukum dan Efek Kosmetik yang Mengandung Alkohol
    Kosmetik yang Mengandung Alkohol - Begitu kita mendengar alkohol, seketika pikiran kita tertuju pada minuman keras. Padahal alkohol tidak ...
  • Cara Menghilangkan Noda Bekas Jerawat Dengan Lemon
    Cara Menghilangkan Noda Bekas Jerawat Dengan Lemon
    Cara Menghilangkan Noda Bekas Jerawat Dengan Lemon - Wajah memiliki kulit yang tiga kali lebih tipis jika dibandingkan dengan kulit di bagi...
  • Cara Menghindari Stres Saat Hamil Pertama
    Cara Menghindari Stres Saat Hamil Pertama
    Cara Menghindari Stres Saat Hamil Pertama - Ibu hamil wajib mempelajari banyak hal baru, selain mencari tahu contoh menu makanan sehat unt...

Random Post

Memuat...

© Info Kesehatan | Artikel Kesehatan | Aneka Manfaat | Tips Cara Hidup Sehat All Right Reserved - Empowered by Suryadillaga - Powered by Blogger.com.