Buah semangka biasanya dijadikan sebagai buah pencuci mulut saat acara-acara tertentu, juga sering dijadikan jus atau aneka minuman yang segar dan nikmat. Nah, ternyata buah semangka ini juga sangat baik untuk dijadikan cemilan ibu hamil. Bagi anda yang baru hamil atau sudah hamiul beberapa bulan sangat baik untuk mengkonsumsi buah semangka. Hal ini dikarenakan kandungan vitamin A, vitamin C, magnesium dan kalium yang terdapat pada buah semangka.
Setidaknya ada 3 manfaat buah semangka untuk ibu hamil yang perlu anda ketahui. Apa saja kira-kira? Berikut ini diantaranya:
1. Mengatasi pembengkakan kaki ibu hamil
Manfaat buah semangka untuk ibu hamil yang pertama adalah untuk mengatasi kaki bengkak. Kaki yang seringkali mengalami pembengkakan terutama pada tri semester ketiga kehamilan adalah akibat dari pembuluh darah yang terkadang menyempit akibat dari perkembangan janin dalam tubuh. Cairan yang tinggi dalam buah semangka bagus untuk mengatasi masalah ini, karena cairan semangka akan melancarkan aliran darah pada ibu hamil.
2. Mengatasi masalah pencernaan pada ibu hamil
Selain untuk megnatasi kaki bengkak, buah semangka juga bermanfaat untuk menyehatkan pencernaan ibu hamil. Panas dalam dan keluhan pada pencernaan yang sering terjadi pada ibu hamil bisa di atasi dengan mengkonsumsi buah semangka. Kadar cairan yang tinggi dalam buah semangka inilah yang akan mengatasi masalah ini.
3. Mengatasi morning sickness atau mual pagi hari
Hmm, ini penyakit yang sering muncul, mual, sehingga mengakibatkan nafsu makan hilang. Manfaat buah semangka untuk ibu hamil selanjutnya adalah bisa mengatasi masalah mual yang sering di alami ibu hamil, terutama kehamilan 1 hingga 4 bulan pertama.
Hm,, bagaimana kira-kira? Luar biasa sekali bukan? Dengan mengkonsumsi buah semangka anda akan lebih sehat dan lebih berenergi. Itulah
3 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan Ibu Hamil yang perlu kita ketahui, semoga bermanfaat dan bayi serta anda selalu dalam keadaan sehat. Baca juga
Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin